欧易

欧易(OKX)

国内用户最喜爱的合约交易所

火币

火币(HTX )

全球知名的比特币交易所

币安

币安(Binance)

全球用户最多的交易所

萧氏家族十大影视明星,认识五个正常,认识八个以上太厉害了!

2023-02-01 14:36:38 695

摘要:萧氏家族人才辈出,在影视行业也占有一席之地。这十位萧家影视明星都是颜值与才华并重的佼佼者,作为萧家人,你认识几位呢?萧蔷萧蔷,1968年8月13日出生于台湾省新北市,华语影视女演员、模特、歌手,毕业于中国文化大学。出道以来,影视歌多栖发展,...

萧氏家族人才辈出,在影视行业也占有一席之地。这十位萧家影视明星都是颜值与才华并重的佼佼者,作为萧家人,你认识几位呢?

萧蔷

萧蔷,1968年8月13日出生于台湾省新北市,华语影视女演员、模特、歌手,毕业于中国文化大学。

出道以来,影视歌多栖发展,凭借出众的外貌和不服输的个性令人印象深刻,无论是拍戏还是唱歌等各方面,都取得了很好的成绩。

1998年,被评为台视周刊票选最受欢迎的女演员第一名

2001年,被评为亚洲最美丽的女艺人第一名。

2009年,被评为第二届模特大典港台地区最具影响力模特。

2011年,美国加州议会颁发“亚洲慈善天使”

2012年,亚洲偶像盛典“亚洲杰出艺人奖” 。

2014年,亚洲影响力东方盛典“亚洲影响力极致美丽”。

萧浩冉

萧浩冉,1985年9月7日出生于山东烟台,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系2004级。

2008年,获得临沂知春湖旅游形象大使冠军

同年,获得旅游形象大使总决赛季军。

2016年,获得第11届巴黎中国电影节最佳新人男演员奖

萧芳芳

萧芳芳,1947年3月13日出生于上海,祖籍苏州,澳大利亚籍华裔女演员、歌手、主持人。

1988年凭借电影《不是冤家不聚头》获得了第7届香港电影金像奖最佳女主角奖。

1993年在电影《方世玉》中饰演方世玉母亲苗翠花为大陆影迷熟知。

1995年出演电影《女人四十》并凭借该片获得第15届柏林国际电影节最佳女主角奖、第32届台湾电影金马奖最佳女主角奖和第15届香港电影金像奖最佳女主角奖

1996年凭借电影《虎度门》获得第41届亚太影展及第33届台湾电影金马奖最佳女主角奖 。

2009年,第28届香港电影金像奖组委会授予其终身成就奖

萧岱青

萧岱青,出生于梨园世家,京剧丑角大师萧长华的曾孙子。萧岱青的父亲是萧润德,母亲胡全琛,为曲艺名家胡玉民之女。

主要作品有《黄炎培》、《沙桥饯别》、《举鼎观画》等,是萧门第五代从业梨园之佼佼者。

萧亚轩

萧亚轩,1979年8月24日出生于台湾省桃园市,演员,华语流行女歌手。

1999年,被评为中国时报十大超人气歌手。

2000年,全球华语音乐榜中榜最受欢迎歌曲。

2001年,全球华语音乐榜中榜最佳魅力女歌手

2002年,CCTV-MTV音乐盛典台湾最佳女歌手。

2007年,新浪网络盛典港台全能艺人奖

2008, 新城国语力颁奖礼新城国语力亚洲歌手大奖。

2010,星尚大典星尚杰出音乐先锋人物

2012,华语音乐传媒大奖最佳舞曲艺人。

2013,HITO流行音乐奖全球唱跳女艺人奖。

2014,MusicRadio中国TOP排行榜年度最受欢迎女歌手。

萧敬腾

萧敬腾,1987年3月30日出生于台北市,祖籍福建省泉州市泉港区,华语流行男歌手、音乐创作人、演员。

2007年5月11日,萧敬腾参加星光大道 的踢馆挑战赛,分别演唱《世界唯一的你》 ,《背叛》 ;《新不了情》,三战成名 在;获选为2007年台湾奇摩十大新闻人物第三名。

2011年,第2届壹周刊娱乐大赏最受欢迎新演员奖

2012,香港电影导演会年度新晋演员铜奖,同年,获第31届香港电影金像奖最佳新演员奖

2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,萧敬腾、袁娅维、迪玛希演唱歌曲《不同凡响》;6月,发行第六张个人专辑《欲望反光》;6月23日,担任第29届台湾金曲奖颁奖典礼主持人。

萧淑慎

萧淑慎,台湾女艺人。1976年11月13日出生。萧淑慎演而优则“唱”,是新加坡知名音乐人李偲菘和李伟菘兄弟收的学生。后被滚石唱片公司看中,成为孙燕姿的同门师妹

2000年,第37届台湾电影金马奖最佳女配角奖提名。

2005年,第42届台湾电影金马奖最佳女配角奖提名。

萧正楠

萧正楠,1977年3月23日生于中国香港,歌手、演员。

2001年,萧正楠从香港城市大学毕业,同年参加“太阳计划之优质乐坛接班人歌唱比赛”,获得冠军。

2002年,签约李泽楷旗下的Music Nation,夺得2002年度十大中文金曲“最有前途新人奖金奖”和十大劲歌金曲“最受欢迎男新人金奖” 。

2006年主演中国内地剧《球爱俏佳人》, 2008年加入TVB。2010年出演中国内地剧《怪侠一枝梅》,饰演反派应无求 。

2012年,主演《当旺爸爸》和台庆剧《大太监》,分别饰演逗比宅男和反派“凌添寿”。

2013年在时装剧《仁心解码II》颠覆形象出演龅牙梁启荣;凭借《巨轮》中男主角罗威信夺得星和无线电视大奖我最爱TVB电视男角色奖 。

萧瑶

萧瑶,生于1954年,台湾女演员。

因为外形出众、气质非凡,受到大导演李翰祥的青睐,在处女作《倾国倾城》一炮而红,很多观众都因为萧瑶扮演珍妃的角色而入迷。

戏剧作品有,《爱上小男人》《应届退休生》《遗落的玻璃珠》等。

萧兵

萧兵,1968年1月13日生于北京,中国内地男导演、演员、配音演员、摄像师,毕业于中国人民大学。

1992年出演电影《离婚大战》,这是萧兵参演的首部影视作品。

2004年出演公安题材电视剧《玫瑰花开》,饰演马连奎。

2008年在古装武侠剧《射雕英雄传》中饰演黄药师的大弟子曲三。

2009年在古装剧《仙剑奇侠传三》中饰演赵无延。

2011年出演越狱题材电视剧《青盲》,饰演江湖郎中郑小眼。

2014年参演年代传奇电视剧《勇敢的心》,在剧中中饰演师爷侯学问。

版权声明:本站所有文章皆是来自互联网,如内容侵权可以联系我们( 微信:bisheco )删除!
友情链接
币圈社群欧易官网